Selasa, 21 Juli 2015

Cerahkan Kulit yang Menggelap Akibat Sinar Matahari

Cerahkan Kulit yang Menggelap Akibat Sinar Matahari

Libur lebaran umumnya dimanfaatkan sebagian besar orang terutama yang merayakan mudik ke kapung halamannya. Namun ada pula yang menggunakan libur dan cuti bersama saat lebaran kemarin untuk berlibur baik bersama teman maupun keluarga. Pantai, gunung atau wisata kota bisa menjadi alternatif menghabiskan liburan yang lumayan panjang ini.

[Baca juga : Pynocare White]

Seringkali karena terlalu asyik beraktifitas selama liburan, kulit menjadi gelap kecokelatan. Faktor utama yang membuat kulit jadi lebih gelap bisa karena terlalu lama berjemur di pantai, atau berjalan-jalan diluar ruangan dalam waktu lama, di bawah teriknya matahari. Jika kulit sudah menggelap tampilan akan terlihat kusam. Tapi jangan khawatir ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencerahkan kembali kulit yang gelap akibat terkena sinar matahari.

Inilah tips untuk mencerahkan kulit yang menggelap akibat sinar matahari seperti :

1. Minum air putih

Langkah pertama adalah cukup minum air putih. Cairan yang cukup dalam tubuh akan mencegah kulit dari kekeringan dan kekusaman. Minumlah air sedikitnya delapan gelas sehari secara rutin.

2. Air mawar

Campurkan air mawar, jus lemon dan jus ketimun ke dalam mangkok. Kemudian balurkan campuran itu ke area kulit yang menjadi gelap akibat sinar matahari. Lemon punya efek bleaching alami sedangkan minyak mawar berfungsi menenangkan kulit. Lakukan cara ini setiap hari hingga kembali cerah.

3. Madu

Anda juga bisa mencampurkan madu dan jus lemon hingga membentuk seperti pasta, lalu oleskan pada kulit. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas. Karena terbuat dari bahan alami yang cenderung aman bagi kulit, Anda bisa memakainya setiap hari.

[Baca juga : Pentingnya Memakai Sunblock]

4. Jus kentang

Kentang juga dikenal dengan properti pembersih dan bleachingnya sehingga bisa digunakan untuk mengakibatkan kulit yang menggelap akibat sinar matahari. Parut kentang dan saring hingga keluar sarinya. Balurkan jus kentang ke wajah menggunakan kapas. Lakukan secara rutin, minimal tiga kali seminggu.

5. Kunyit

Campur parutan atau bubuk kunyit dengan susu, kemudian oleskan pada wajah, tangan dan kaki. Kunyit dan susu berfungsi sebagai lulur alami yang aman dipakai setiap hari. Tapi sebelumnya pastikan anda tidak memiliki alergi terhadap susu atau rempah-rempah tertentu.

6. Lidah buaya

Lidah buaya punya khasiat menenangkan dan menyegarkan kulit yang menggelap akibat sinar matahari. Ambil gel langsung dari tanaman lidah buaya dan oleskan ke bagian yang terkena paparan sinar matahari.Pemakaian secara teratur setiap hari bisa mencerahkan kembali kulit yang menggelap dalam beberapa bulan.

7. Lemon

Potong lemon menjadi dua bagian, lalu gosokkan ke bagian bagian kulit yang menggelap dengan gerakan memutar. Lakukan selama 10 menit, lalu bilas dan keringkan. Menggosokkan lemon ke kulit akan membantu mencerahkan area yang menggelap secara efektif. Namun bagi kulit yang sensitif, sebaiknya tidak menggunakan lemon tapi bisa dengan lidah buaya atau madu.

Dan jika anda ingin yang lebih praktis tinggal oles saja, anda bisa menggunakan pynocare white sunblock untuk mencerahkan dan melindungi kulit dari sinar matahari.

Cerahkan Kulit yang Menggelap Akibat Sinar Matahari

Pynocare white sunblock merupakan sunprotection dengan SPF 25 yang dapat melindungi dari bahaya sinar matahari serta dapat mencerahkan dan melembabkan kulit. Pynocare white sunblock berfungsi sebagai broad spectrum dan pH balanced, solusi lengkap untuk melindungi kulit dari bahaya radiasi UV.

Kandungan pynocare white sunblock

  • Pine Bark Extract yang diberikan secara tropikal dapat berfungsi sebagai sunprotection dan menghambat aktivitas NF kappa B.
  • Vitamin E yang diberikan secara tropikal dapat mengurangi eritema akibat Uv, berfungsi sebagai suncreen melalui mekanisme scavenging dan dapat melembabkan kulit.
  • CoQ10 merupakan antioksidan yang kuat dan secara tropikal dapat mengurangi kerutan.
  • Mencerahkan kulit melalui penghambatan aktivitas enzim tirosinase, sehingga pembentukan melanin juga terhambat.
[Baca juga : Pynocare Sunblock]

Mekanisme Kerja Pynocare Sunblock

  • Menangkal radiasi UV melalui mekanisme pemantulan dan penyerapan UVA dan UVB
  • Mengontrol over produksi melanin dengan menghambat aktivitas NF kapp B sehingga menghambat inflamasi akibat sinar matahari
  • Melawan radikal bebas
  • Inhibitor kompetitif aktivitas enzim tirosinase
  • Memberikan kelembaban dan kecerahan kulit
Oleskan pynocare sunblock pada wajah, leher dan area terkena sinar matahari setiap pagi atau sebelum bepergian.

Harga Rp 140.000,- per tube isi 20 g (belum termasuk ongkos kirim)

Untuk pemesanan silahkan sms dengan format berikut:

pynocare sunblock : jumlah pesanan : nama lengkap : nomor hp/tlp
kirim ke 083827560555 atau pin bb kami 2BE163EE

Contoh format pemesanan:
pynocare sunblock : 1 : Dewi Elsawati : Jln PETA Gunung Roay II RT 05 RW 14 Kec. Tawang Kota Tasikmalaya 46115 hp: 083827560555/tlp 0265-335827

Reseller and Dropship Welcome :)

POM NA 49131700223
Harga 163.000 per box isi 30 kapsul masih segel, barang asli money back guaranted. (belum termasuk ongkos kirm)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Daftar Rekening Pembayaran (pilih salah satu):






BCA KCU Tasikmalaya
0540671044
a/n Dewi Elsawati






Mandiri KCP Tasikmalaya Mustofa
1310012038800
a/n Dewi Elsawati





BRI Unit Siliwangi Tasikmalaya
446201001368500
a/n Dewi Elsawati

Setelah transfer konfirmasi dengan format:
nominal transfer : rekening tujuan : nama pengirim

Contoh:
178000 : BCA : Dewi Elsawati

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

18 komentar

kalau saya sih biasanya cuci muka mba, ternyata ada cara lain ya

biasanya cuci muka tidak cukup mas :) iya mas di atas adalah cara lain selain dari cuci muka .. silahkan di coba

mencerahklan kulit yang gelap sulit juga,saya ngalamin itu.belang gitu kulitnya.tapi boleh dicoba deh tips nya..

iya silahkan di coba mang kodik :)

Sebelum ke pantai biasanya cewek2 mengolesi tubuhnya pake sunblock, ternyata ada juga yg cara alami ya, nice info ..

meskipun saya ga liburan ke mana2, tapi tipsnya mantep banget nih :)

cara yang gampang paling saya minum air putih sama madu aja, o iya pake sun block juga kalo ke lapangan

tips mencerahkan kulit ini kudu dipraktekin yambak apalagi sekarang lagi musim panas

air mawar baru tahu saya yah.. Waah saya suka minum air putih, siipp.. dan untungnya jus kentang bukan diminum tapi dibalurkan, kayaknya gak enak ya kalo minum jus kentang.. hehe :)

Mantap Infonya Mbak, Bisa dipakai

iya betul banget mas ada beberapa cara alami seperti di atas untuk mencerahkan kulit yang gelap akibat sinar matahari .. terimakasih atas kunjungannya :)

iya mba tak usah untuk pergi liburan kemana" buat di rumah juga gapapa biar kulitnya tetap terlindungi dari sinar matahari hehehe

iya mba itu yang paling mudah minum air putih sama madu dan mengoleskan sunblock...

betul mas yanto agar kulit terlindungi dari sinar matahari ...

iya mas minum air putih secukupnya akan mencegah kulit kering dan kusam ...

siip deh mas kalo begitu ,,, iya mas jus kentang nya cuma di balurkan ..

iya mas terimakasih, silahkan di coba :)


Emoticon Emoticon