Jumat, 24 Juli 2015

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Memiliki bentuk tubuh yang indah dan ideal tidak hanya sampai di penurunan berat badan. Pasca bobot turun derastis, umumnya masalah yang masih dimiliki banyak wanita adalah kulit yang kendur dan menggelambir. Untuk mengembalikan kekencangannya, ada beberapa cara yang perlu dilakukan secara rutin. Apa saja?

1. Pijat

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Memijat tubuh menggunakan minyak zaitun atau minyak kelapa bisa menstimulasi sel-sel membantu mengencangkan kulit. Pijat tubuh juga melancarkan sirkulasi darah di sekitar area kulit yang menggelambir. Jaringan dan otot di bawah pun jadi lebih kencang.

2. Cukupi asupan cairan

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Minum cukup air putih sangat penting untuk menjaga kesehatan organ tubuh termasuk kulit. Air membantu meningkatkan elastisitas kulit yang membuatnya terasa kenyal dan kencang. Minumlah air sedikitnya 8-9 gelas sehari secara berkala.

3. Latihan beban

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Latihan beban kardio efektif untuk membakan kalori dan turunkan berat badan dengan cepat. Bagaimana untuk menyingkirkan kulit menggelambir? Latihan beban adalah jawabannya. Angkat barbel, push-up, pull-up atau squat akan membantu mengencangkan dan membentuk otot-otot. Latihan ini juga bisa menciptakan jaringan otot baru yang akan membantu membuat kulit terlihat lebih kencang, sekaligus mengurangi penampakan kulit kendur.

4. Banyak makan buah dan sayur

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Buah-buahan dan sayuran kaya akan antioksidan, vitamin, mineral dan air yang membantu menutrisi kulit. Tidak hanya menghaluskan tekstur kulit juga membuatnya terlihat lebih bercahaya.

5. Lembabkan

5 Langkah Kencangkan Kulit Menggelambir Pasca Turun Berat Badan

Kulit yang lembab juga akan terjaga kekencangannya. Oleskan krim vitamin E atau body lotion yang mengandung kolagen agar kulit senantiasa kenyal dan kencang.

18 komentar

Kadang-kadang orang hanya fokus pada turunnnya berat badan...tapi tidak yang ini.. Harus di ikuti semua tips-tips ini supaya kulitnya kekal cantik.
Thanks Miss Ipah

paling ngeri pada bekas lipatan di perut, hiiii...
tipsnya bagus mbak

cara yang paling mudah dan cepat tanpa ribet adalah operasi. he he.., tapi biayanya biasanya mahal ya mba, tapi biasanya bekas bekas kulit bisa semulus kulit korea. he he ;-)

tips yang bermanfaat ini, tapi nomor tiga itu yang paling malas

ceu ipeh, kalau aku pilih dipijit aja ah.. hehe

simpel, tidak ribet, namun jarang yang telaten menjalaninya.
terima kasih ilmunya, Mbak.
Salam kenal

Untuk latihan beban, saya pernah dengar kalau latihan beban memang dapat mengencangkan kembali kulit yang menggelambir, tapi setelah menghentikan latihan beban dalam waktu yang cukup lama, kulit bisa-bisa kembali menggelambir kang.

saya paling malas buat yang no 3..hehehh..tapi yang paling best dah tentu no 1..

iya mba bener banget .. sama-sama mba fidah semoga bermanfaat :)

tentu nya mba sangat tidak disukai kalo ada bekas lipatan di perut.
terimakasih kunjungannya :)

yang alami lebih baik mas dari pada menghabis kan uang banyak :D

terimakasih mba :) pastinya mba poin no 3 tidak banyak di sukai orang termasuk saya hehehe

iya teh silahkan bebas mau pilih yang mana juga :D

betul mas sangat simple sekali..
sama-sama mas :) salam kenal kembali

kalo begitu jangan berhenti untuk melakukannya kembali mas :) maaf mas saya cewe bukan cowo :D

pasti nya mba saya juga sangat malas :D yang paling di sukai kaum wanita pastinya poin ke satu di pijat hehehehe

Ini yg terjadi ama gw kmrn saat berat badan udah bisa turun, kayak nya olah raga bisa cusss cepet kencang

yuuuk mas cepet olahraga biar kencang :D


Emoticon Emoticon