Selasa, 02 September 2014

Tips Agar Terhindar Dari Makanan Berlemak

Cara menghindari makanan berlemak
Makanan??? Sudah nggak asing lagi mendengar kata itu bukan? Apalagi kalau melihat makanan yang membuat kita ngiler rasanya tuh nggak mau berhenti makan begitupun dengan saya.
Banyak sekali beragam makanan di lingkungan kita yang membuat badan kita menjadi gemuk, namun sulit sekali untuk dihindari dengan rasanya yang enak.

Makanan yang bisa membuat badan kita menjadi gemuk adalah makanan yang mengandung kadar lemak tinggi. Kalau ingin badan kita terlihat langsing atau bagus di depan kaca atau di depan orang lain kurangilah makan makanan yang berlemak dan mulai membatasi diri lagi untuk menumpuk lemak di dalam tubuh.

Nah ini dia, tips atau panduan untuk menghindari makanan penuh lemak:

  • Bila memasak menggunakan margarin, olesakan sedikit saja,
  • Ganti mengkonsumsi susu fullcream dengan rendah lemak atau tanpa lemak,
  • Rajin-rajinlah membaca label makanan. Pilih yang mengandung lemak kurang 10 gram per 100 gram makanan,
  • Kurangi kedapan,
  • Kurangi fastfood yang mengandung banyak lemak,
  • Buang lemak yang terdapat di daging dan kulit ayam,
  • Batasi asupan makan dengan daging, ayam unggas, ikan hanya sebatas telapak tangan saja 2 kali seminggu saja,
  • Usahakan tidak memakan atau mengelola makanan yang di goreng, dibakar, dipanggang, atau ditumis,
  • Kurangi menggunakan saus berlemak, mayones, dan salad dressing,
  • Dan yang terpenting banyaklah mengkonsumi buah-buahan, sayur-sayuran, sereal makan 3 kali sehari.
Baca juga: [7 Makanan Super dengan Kekuatan Menyembuhkan]

Demikian tips yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat bagi Anda yang sedang menurunkan berat badan.

16 komentar

Nice info......demi kesehatan walaupun masak agak lama ( buangin lemak dulu ) nu penting sehat ,,,wilujeng jeng...

Saya print dulu tipsnya ya mbak, buat istri saya hehehe

hadeuh...kalau liat hidangan dimeja makan sebanyak dan selejat digambar itu mah....lemak dan kolesterol....lupakan!!
:D

Bner Mbak, lemak kalo tidak dijaga kadarnya dalam tubuh bisa berbahaya ya...

iya kang.. kesehatan harus di jaga juga

tapi kalo ingin langsing silahkan coba Hi Green nya kang hehe

iya mas dan perut bisa jadi buncit akibat banyak makan makanan yg mengandung lemak

Makanan berlemak kenapa selalu enak di santap ya?
ini kok sama ava nya sama widaa zee?

dan sekarang perut saya sudah sedikit buncit mbak wida plis help me....hihi...

kalau masakannya lezat2 dilahap habis, tapi bahaya sekali ya kolestrol.

untuk menurunkan kolestrol dan berat badan silahkan minum Hi Green.

iya memang saya widaa zee, mungkin krn mas belum pernah mencoba makan makanan yg menyehatkan. makanan yg menyehatkan juga banyak kok pintar2 memilih aja.

iya kalo mau menurunkan kolestrol dan berat badan tinggal minum aja Hi Green nya mas..

Makanan berlemak memang enak, tapi gak sehat. Menghindarinya pun susah.. Tapi harus

tidak ada yang susah kalo ada kemauan mas, apa salahnya untuk menghindari makanan yg penuh lemak agar tubuh kita menjadi sehat dan perut tidak buncit.


Emoticon Emoticon