Selasa, 22 Agustus 2017

Brand Kosmetik Andalan: Hada Labo & MAKEOVER

Di kesempatan ini saya akan share brand kosmetik andalan yang memberi hasil memuaskan di kulit saya baik itu skincare maupun make up. Karena kondisi saya sedang menyusui, jadi walaupun saya berjualan suplemen saya tidak merekomendasikan suplemen kulit kepada ibu hamil dan menyusui, kecuali dalam pengawasan dokter. Sebenarnya saya pernah berkonsultasi dan saya diperbolehkan mengkonsumsi suplemen kulit, tetapi berhubung saya lebih mengutamakan suplemen kesehatan maka untuk perawatan kulit saya mengandalkan dari luar.

Skincare: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening


Laura Basuki, brand ambasador Hada Labo di Indonesia


Dalam merawat kulit saya memakai Hada Labo, produk perawatan kulit asal Jepang yang kini membuka cabang di Indonesia. Karena Hada Labo ini sudah diproduksi dalam negeri maka harganya menjadi lebih terjangkau dibanding kosmetik impor. Saya memakai facial wash dan ultimate lotion Hada Labo yang kemasannya warna biru. Yang membuat saya tertarik, Hada Labo ini memiliki kandungan hyaluronic acid yang mampu mengikat air di kulit kita agar kulit tetap lembab. Selain itu produk-produk Hada Labo tidak menggunakan bahan-bahan yang tidak diperlukan kulit, seperti zat pewangi misalnya dia tidak pakai. Maka di produknya Hada Labo tidak akan tercium aroma apa-apa. Setiap habis menggunakan facial wash-nya, kulit saya tidak terasa kering dan semenjak saya menggunakan ultimate lotion-nya noda gelap bekas jerawat cepat hilang.



Saya juga berencana melengkapi seri ini dengan membeli Moisturizing Milk, Essence, dan Night Cream namun saya harus menghabiskan persediaan di rumah terlebih dulu.

Bagi kamu yang ingin memutihkan kulit, saya menyarankan seri ini: Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening kemasan biru. Dengan bahan aktif Alpha Arbutin yang membantu mengendalikan hyperpigmentasi seperti flek hitam, noda gelap, dan mencerahkan kulit.

Untuk kulit berminyak (bisa digunakan saat berjerawat): Hada Labo Gokujyun Ultimate Moizturizing series yang warna putih, dengan 2 tipe hyaluronic acid.

Jun Ji Hyun, brand ambassador Hada Labo di Korea Selatan


Untuk anti penuaan, masalah kerutan dan garis halus: Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging series yang warna merah, dilengkapi retinol dan collagen.


Biasanya kalo beli paket trial kit, sepaket isi 3 macam ada ultimate lotion, moistiruzing milk, dan face wash. Untuk seri Gokujyun Alpha sudah sepaket dengan pencuci berbahan AHA + BHA mild peeling, yang bekerja mengelupaskan sel kulit mati secara perlahan. 


Make Up: MAKEOVER Indonesia



Hydration Serum & Silky Smooth Transclucent Loose Powder



MAKEOVER adalah salah satu brand lokal yang menurut saya memiliki kualitas tidak kalah dengan produk internasional. Dengan 105.000 (harga resmi di counter) kamu bisa mendapatkan sebuah bedak tabur yang tidak cepat habis, kemampuannya dalam menutupi ketidak sempurnaan di wajah, meratakan warna kulit, dan menahan minyak lumayan oke. Bahkan jika sekiranya kamu malas berdandan, memakai bedak tabur ini saja akan meningkatkan penampilan kamu agar tidak terkesan kucel. Yang saya sukai, bedak tabur MAKEOVER ini menawarkan variant warna yang menyerupai kulit orang Indonesia yang rata-rata sawo matang dan kuning langsat. Kalo produk lokal dari brand lain kan biasanya warna bedak terlalu putih di kulit kita, tapi dengan MAKEOVER ini menyatu dan bikin kulit wajah kita mulus.





Foto di atas adalah penampilan saya sebelum dan sesudah memakai bedak. Saya memakai bedak tabur MAKEOVER nomor 02 (Rosy), shade warna bedak yang paling mendekati warna kulit asli saya. Saya sempet salah warna malah beli nomor 04 ternyata lebih gelap dari kulit asli, syukurlah untuk yang nomor 02 ini cocok.  Dulu warna bedak tabur MAKEOVER yang paling terang nomor 01 (Porselein), tapi sekarang ada yang baru yaitu nomor 05 (Snow) sehingga buat kamu yang kulitnya udah putih juga tetep bisa pakai bedak ini.

Selain bedak tabur, saya juga sudah mencoba primer-nya yaitu Hydration Serum. Walaupun namanya 'serum' tetapi intinya produk ini tetaplah primer, bedanya dia memiliki keunggulan dalam melembabkan kulit dengan aloe vera dan vitamin B5. Untuk kulit saya yang cenderung kering ini produk tersebut sangatlah cocok, riasan jadi menempel lebih lama, tidak terasa kasar dan tidak bergaris-garis seperti dulu.


Semoga artikel ini dapat membantu kamu menemukan brand kosmetik andalan. Jika ada hal lain yang ingin ditanyakan, seperti dimana bisa mendapatkan produk tersebut, berapa kisaran harganya, atau bagaimana cara pemakaiannya, saya akan dengan senang hati menjawab. Apabila di tempat kamu belum ada counter Hada Labo dan MAKEOVER atau tempat tinggalmu jauh dari kota, saya bisa bantu kirimkan barangnya dengan harga lebih murah. 

Kamis, 03 Agustus 2017

Jangan Lewatkan 5 Perawatan Intensif di Malam Hari Ini Agar Kulit Tetap Muda


Mengapa harus menyerah pada kondisi wajah yang bertambah tua, jika kita bisa membuatnya tetap muda? Perawatan anti-aging adalah jenis perawatan yang bertujuan untuk menghambat tanda-tanda penuaan pada kulit. Banyak brand kecantikan berlomba-lomba menawarkan produk anti-aging demi memenuhi kebutuhan orang akan menjaga kulitnya tetap muda, seperti Wardah yang mengeluarkan Renew You dilengkapi slogan yang menarik, "Cantikmu Bagai Hentikan Waktu."

Baca juga: Menghilangkan Keriput Wajah Secara Alami

Kalau ada yang mengatakan, produk anti-aging menghabiskan biaya, sebenarnya tidak sepenuhnya benar. Ketika kita baru menyadari kulit sudah banyak kerutan saat usia 30, mungkin iya kita butuh produk anti-aging yang sedikit mahal karena masalah kulitnya sudah berat. Tetapi jika kita mencegah penuaan sedini mungkin juga bisa, yaitu dengan produk lokal yang harganya terjangkau. Dikarenakan produk lokal pada umumnya memiliki formula yang tidak teralu berat, sehingga aman dipakai oleh pengguna pada rentang usia 20-an. 

Berikut ini adalah 5 perawatan intensif yang tidak boleh kamu lewatkan pada malam hari jika ingin kulit tetap muda. 

1. Double Cleansing



Membersihkan wajah terkadang tidak bisa diselesaikan hanya dengan face wash. Selalu ada sisa-sisa make up waterproof dan kotoran setelah mencuci muka. Oleh karena itu, sangat penting bagi kamu untuk membersihkan kulit secara benar dalam dua tahap. Tahap pertama, gunakan first cleansing seperti: Milk Cleanser, Cleansing Oil, Micellar Water, Cleansing Balm. Saya pribadi lebih suka milk cleanser karena selain barangnya lebih mudah ditemukan di minimart dekat rumah, milk cleanser juga terasa lebih lembut dan lebih mudah diangkat oleh kapas.

2. Hydrating Toner



Semakin bertambah usia, kulit kita akan mudah kering. Apalagi bagi kamu yang sering tidur ditemani pendingin ruangan sangat mungkin terjadi dehidrasi pada kulit. Menggunakan hydrating toner setelah mencuci muka dapat mencegah kulitmu kekeringan, sehingga apabila rutin dipakai, kulit akan menjadi lebih kenyal. Favorit saya Hada Labo yang mengandung hyaluronic acid mampu mempertahankan kelembaban pada kulit. Karena Hada Labo ini produk Jepang, maka penamaan hydrating toner menggunakan kata lotion. Jun Ji Hyun, artis Korea yang membintangi drama The Legend of The Blue Sea pernah menjadi ambassador Hada Labo. Di Indonesia Hada Labo sudah bisa dibeli di toko-toko dengan harganya yang terjangkau.

3. Night Cream


Night Cream dibuat lebih reseptik, dapat menyerap hingga lapisan kulit terdalam. Pada malam hari kulit melakukan penyerapan besar-besaran melebihi siang hari, sehingga dengan rutin memakai night cream, kulit akan lebih terjaga kelembabannya. Banyak dari brand lokal telah menyediakan night cream anti aging salah satunya Wardah - Renew You. Tidak bosan-bosannya saya menghimbau untuk tidak membeli cream racikan dari online yang tidak jelas asal usulnya. Sekalipun mereka mengatasnamakan dokter, apabila diperjualbelikan secara online, maka cream racikan itu bukan lagi cream dokter. Produk lokal jelas sekali jauh lebih aman ketimbang produk abal-abal. 

4. Nourishing Night Oil (NNO)



NNO adalah perawatan kulit berbasis oil dari Mega We Care. PT Mega Lifescences adalah perusahaan farmasi internasional yang telah lama memasok suplemen kulit ke Indonesia, dan kini mengeluarkan NNO sebagai pelengkap. Apa saja kandungan yang ada di dalam NNO ini?

  • Vitamin E : berperan sebagai anti-oksidan yang mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas. Vitamin E tidak menyebabkan kulit berminyak asal takarannya pas. Vitamin E yang terkandung dalam NNO adalah vitamin e alami bukan sintetis, sehingga dipercaya menyerapa lebih cepat dibanding vitamin e dari produk lain. 
  • Jojoba Oil : mencegah kulit dehidrasi dengan mengunci kelembaban. Jojoba oil juga berperan sebagai benteng pertahanan bagi kulit dari ancaman luar, aman digunakan kulit sensitif. 
NNO telah terdaftar BPOM dan setifikat halal Islamic Germany Centre. Bisa didapatkan di Natureve Shop seharga 74.000 isi 30 kapsul (untuk 30 kali oles).  

5. Sleeping Mask


Tidak semua masker bisa dibawa tidur, kecuali untuk sleeping mask. Produk sleeping mask boleh jadi merupakan andalah artis Korea dalam mempertahankan kulitnya tetap muda. Song Hye Kyo pada usianya 35 tahun masih tampak seperti 25 tahun karena ia rajin menggunakan sleeping mask dari Laneige. Untuk produk-produk Laneige sendiri apabila dirupiahkan bisa melebihi 500 ribu untuk kemasan full. Tetapi jangan khawatir, kamu bisa menghemat budget dengan membeli kemasan sample atau trial kiat, atau dari Etude House kisaran 100 ribuan. Gunakan sleeping mask seminggu sekali atau lebih jika diperlukan. Jika ingin menggunakan sleeping mask, biasanya saya tidak pakai night cream dan face oil. 


Ternyata untuk mempertahankan kulit tetap muda itu tidak mudah, ya. Tetapi kalau kamu bisa mengalahkan rasa malas untuk melakukan perawatan intensif sebelum tidur, bukan tidak mungkin awet muda bisa diraih. Ayo jadikan waktu-waktu yang berharga sebagai investasi di masa mendatang!

Rabu, 02 Agustus 2017

6 Macam Alas Bedak dan Plus-Minusnya, Mana Yang Cocok Untuk Kulitmu?


Alas bedak adalah komponen yang penting dalam riasan. Peran utamanya yaitu membuat warna kulit terlihat lebih merata dan agar bedak bisa benar-benar menempel sempurna di wajah. Macam-macam alas bedak memberikan manfaat lebih sesuai jenisnya, tetapi kita juga harus pintar-pintar dalam menyiasati kelemahannya. Agar pembahasan jadi lebih seru, saya akan mulai dari jenis alas bedak yang paling umum!

1. Foundation




Foundation ada yang berbentuk liquid, stick, spray, oil-based, dan cream. Tetapi intinya masih sama, selain meratakan warna kulit, foundation mempunyai daya cover tingkat medium to full. Ketebalan bisa diatur semau kita asalkan takaran pas dan teknik meratakan dikuasai. Cocok digunakan untuk kamu yang memiliki noda-noda bekas jerawat dan flek hitam. Kelemahannya yaitu foundation rentan terkena oksidasi, saat dipakai terlalu lama, warna foundation bisa jadi lebih gelap dari kulit kita yang asli. Cara menyiasatinya adalah dengan memilih shade foundation yang sedikit lebih terang dari warna kulit, sehingga saat terjadi oksidasi tidak membuat wajah tampak kusam, kemudian selesaikan dengan bedak yang sewarna dengan kulit agar terkesan alami.

2. Two Way Cake




Two Way Cake atau TWC adalah formula yang mengandung foundation sekaligus bedak. Cara pakainya adalah dengan membasahi sponge, ditotol ke TWC, kemudian diratakan ke seluruh permukaan wajah. TWC adalah pilihan yang murah dan praktis bagi kamu yang gak mau ribet untuk touch up, karena dengan membawa satu produk bisa memberikan hasil akhir matte. Tetapi penggunaan TWC minusnya bisa membuat kulit wajah dehidrasi. Saat dehidrasi kulit kering akan menjadi kasar dan kulit berminyak akan semakin berminyak. Solusinya sebelum memakai TWC gunakan primer hydrating serum, atau semprotkan protecting mist secara berkala saat memakai riasan.

3. Cushion


Kemasan dan cara penggunaan hampir sama dengan TWC, karena sudah dilengkapi dengan kaca tetapi cushion sebenarnya cairan. Cushion yang memberi daya cover baik biasanya berasal dari Korea, sehingga dengan memiliki cushion dari brand ternama bukan tidak mungkin kita bisa mendapatkan wajah mulus seperti artis Kdrama tanpa tambahan bedak. Tetapi cushion seringkali cepat habis, sedangkan untuk membeli refill butuh waktu lama karena harus beli dari online shop. Kamu bisa coba membuka cushion dari kemasannya, kemudian lihat di bagian bawah apakah masih tersisa sedikit produk. Walaupun sedikit sisanya, tetapi lumayan kan bisa kamu gunakan sembari menunggu refill-nya datang?

4. BB Cream


Ini juga masih adaptasi dari Korea tetapi brand lokal sudah banyak yang menyediakan sehingga mudah ditemukan. BB Cream atau Bliss Balm adalah alas bedak dengan formula paling ringan dari yang lain, cocok digunakan untuk remaja yang kondisi kulitnya masih bagus, aman digunakan saat berjerawat. BB Cream membantu membuat kulit tampak lebih sehat karena terkandung mineral di dalamnya, tetapi ingat jangan pernah meninggalkan skincare kamu yang sebenarnya. Karena riasan tetaplah riasan. Anggap mineral yang terkandung di dalam BB Cream sebagai bonus, bukan sebagai pengganti skincare.

5. CC Cream


CC Cream adalah singkatan dari Corrective Care yang artinya memperbaiki sekaligus merawat. Bisa jadi CC Cream ini penyempurnaan dari BB Cream untuk wanita dewasa yang mulai memiliki banyak keluhan kulit. Cocok digunakan sehari-hari bagi kamu yang sedang dalam penyembuhan jerawat karena selain formulanya ringan juga dapat mencegah peradangan lanjut. Sayangnya CC Cream memiliki shade terbatas, sehingga akan terlihat kurang alami untuk kulit sawo matang. Namun jika kamu masih ingin menggunakan CC Cream juga boleh asalkan ditutupi dengan bedak yang lebih gelap dari shade CC Cream.

6. DD Cream


DD Cream adalah singkatan dari Dynamic Do-all yang artinya mengerjakan semua tugas secara dinamis baik itu menutupi ketidaksempurnaan, menahan bedak, dan menghambat penuaan. DD Cream ini tentu sangat digemari karena bisa menyamarkan garis-garis halus. Tetapi beberapa merk bisa mudah luntur terutama jika kulitmu berminyak. Sehingga kamu harus mencari DD Cream yang memiliki kualitas terbaik untuk memastikan ketahanannya, jangan lupa gunakan primer yang bisa menahan minyak agar riasan tidak cepat luntur.

Dengan memilih alas bedak yang tepat untuk kulit, kualitas bedak biasa-biasa pun akan terlihat lebih bagus karena menempel sempurna. Pastikan kamu memilih alas bedak yang sesuai dengan kondisi dan budget-mu, ya!

Rabu, 05 Juli 2017

Ibu Menyusui Bolehkah Minum Suplemen Kulit?



"Mbak, suplemen pemutih ini aman gak diminum busui?"

Itulah salah satu pertanyaan calon pembeli yang paling sering saya temui. Bukan hanya Glow Enhanz saja yang ditanyakan, tapi suplemen kulit lainnya seperti Pynocare juga banyak. Sebenarnya semua produk untuk kulit mau itu cream atau yang berbentuk suplemen, setau saya gak ada tuh yang mengklaim aman dipakai ibu hamil dan menyusui. Jadi semuanya kembali ke diri masing-masing. Mau tetap merawat kulit, atau lebih mementingkan kebutuhan anaknya?

Skincare Ibu Menyusui


Dalam memilih skincare yang aman, lebih susah ketika hamil. Pasalnya beberapa kandungan di dalam kosmetik ada yang membahayakan janin seperti zat merkuri. Tetapi kalau saya sewaktu hamil dulu, mungkin karena bawaannya malas gerak bawa-bawa perut gede, jadinya cuma pakai sedikit produk yaitu pencuci dan pelembab saja. Soal merk apa yang aman, menurut saya apa pun boleh asalkan jangan produk abal-abal. Jangan beli cream racikan dari online shop! 

Kalau sudah melahirkan, pada tahap ini kita bisa bernapas lega karena tidak perlu terlalu khawatir memilih skincare. Bernapas lega saja dulu, walaupun si kecil yang baru lahir sedikit-sedikit menyusu. Selama perawatan yang kita gunakan tidak dioleskan ke payudara, ibu menyusui boleh-boleh saja menggunakan cream. Kecuali untuk minyak zaitun yang memang dapat membantu merangsang produksi air susu apabila dipijatkan ke payudara, dengan catatan harus dibilas setelahnya. Perawatan luar yang digunakan ibu menyusui tidak akan terlalu berpengaruh ke ASI, masalahnya ada pada waktu. Apakah sempat kita menggunakan skincare berlapis-lapis ala korea dengan banyak tahapan jika anak full ASI? Tidak mungkin. 

Kalau skincare expert menggunakan first cleansing - second cleansing (face wash) - toner - eye cream - essence/serum - lotion - face cream - sunblock, saya yang saat ini sedang menyusui hanya memakai face wash, eye cream, dan face cream saja. Walaupun di laci meja kamar saya punya persediaan kesemuanya itu, tapi tidak saya gunakan setiap hari. First cleansing saya punya micellar water, hanya digunakan menghapus make up waterproof (eyeliner, mascara, area bibir) saja. Sisanya toner, serum, lotion, dan sunblock hanya dipakai sesekali ketika sempat. 


Tentang Boleh atau Tidaknya Suplemen Kulit Diminum Ibu Menyusui


Saat artikel ini ditulis saya sedang menyusui anak berusia 15 bulan. Saya pernah memeriksakan kondisi tubuh saya ke suatu klinik kecantikan tetapi pemeriksaan saya lebih mengarah pada kondisi kesehatan karena kebetulan dokter yang praktek disana adalah dokter umum bukan spesialis kulit. Dari hasil pemeriksaan saya mengalami anemia. Dokter memperbolehkan saya mengkonsumsi suplemen kulit asalkan saya tetap rutin meminum vitamin penambah darah. Suplemen kulit yang saya konsumsi saat ini bukan dari dokter itu tetapi suplemen yang memang saya jual sendiri, yaitu Glow Enhanz. Tujuan saya mengkonsumsi Glow Enhanz selain untuk mencerahkan kulit saya yang sudah kusam karena sudah lama tidak terawat, juga untuk menghilangkan strecthmarks bekas hamil. Sedangkan vitamin penambah darah juga merupakan produk jualan saya sendiri yaitu Ferrovit Plus. Kelebihan Ferrovit Plus dibanding suplemen penambah darah lain adalah mengandung Ferrous Fumarate, jenis zat besi yang paling minim dalam mengiritasi lambung. Karena obat saya bawa sendiri maka saya hanya membayar biaya konsultasi yang terhitung murah berhubung saya sudah punya kartu member di klinik itu. 

Di samping itu, saya juga diharuskan meminum susu khusus menyusui. Ditambah lagi saya minum pil kb laktasi karena ini kontrasepsi yang aman untuk penderita anemia. Pertama-pertama saya minum penambah darah Ferrovit setiap pagi hari selesai sarapan, jam 7 malam saya minum pil kb laktasi, sebelum tidur minum susu menyusui. Setelah kadar darah saya normal saya kurangi dosis Ferrovit jadi 3 hari sekali 1 kapsul. Di sela-sela itu saya ganti dengan Glow Enhanz. Susu dan pil kb tetap berjalan pada jadwalnya. Namun kebiasaan saya yang suka ngopi tiap pagi, kadang membuat saya harus menunggu 2 jam kemudian untuk minum suplemen.

Kesimpulannya, jika Anda sedang menyusui dan ingin mengkonsumsi suplemen kulit, bertanyalah kepada dokter atau ahli medis yang memeriksa kondisi Anda secara langsung. Karena kondisi tiap ibu berbeda-beda, belum tentu semua ibu menyusui diperbolehkan. 

Selasa, 16 Mei 2017

Ferrovit Plus Anti Anemia Multi VItamin Penambah Darah



Pasti kita semua sering mendengar istilah Anemia, yaitu kondisi dimana kadar hemoglobin di dalam tubuh seseorang kurang dari batas normal. Hemoglobin atau Hb itu sendiri merupakan protein yang terikat di dalam sel darah merah, yang tugasnya membawa bahan makanan ke seluruh tubuh. Jadi jika seseorang kekurangan hemoglobin, sering disebut kekurangan sel darah merah akibat tidak mendapat zat besi yang cukup.

Berikut ini adalah angka kadar normal Hemoglobin:

  • Untuk pria 14-18g/dl 
  • Untuk wanita 12-16 g/dl 


Pada pria kadar Hb minimalnya adalah 14 sedangkan pada wanita minimal 12, jika kadar Hb kurang dari angka 7 maka bisa dipastikan orang tersebut terkena anemia. Hal ini disebabkan oleh kekurangan zat besi. Di bawah ini adalah gejala-gejala seseorang mengidap anemia, penderita bisa mengalami semua gejala atau hanya beberapa.



  • Mudah lelah padahal tidak melakukan aktifitas berat
  • Mudah tersinggung
  • Kurang berenergi, wajah terlihat pucat
  • Pusing, sakit kepala, sulit berkonsentrasi atau berpikir.
  • Terasa dingin pada tangan dan kaki, terkadang disertai kesemutan pada kaki
  • Lidah membengkak atau terasa sakit
  • Sistem kekebalan tubuh menurun sehingga rentan terkena infeksi
  • Sesak napas, sakit pada dada
  • Jantung terasa berdetak dengan cepat

Jika Anda mengalami gejala-gejala di atas, segera periksa kadar Hb di dalam tubuh Anda dengan bantuan dokter atau ahlinya.

Penyebab Anemia


Penyebabnya bisa karena asupan gizi yang buruk, dilihat dari kebiasaan mayoritas orang Indonesia yang lebih dominan makan nasi dan bahan-bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. Padahal daging juga penting karena mengandung zat besi tinggi.



Kebiasaan minum kopi dan teh juga bisa menyebabkan penyerapan zat besi terganggu. Terutama untuk bayi di bawah 1 tahun, benar-benar tidak boleh diberi teh atau kopi, karena kandungan kafein di dalam kedua minuman tersebut akan sulit terurai di dalam tubuh bayi padahal bayi membutuhkan zat besi 5-6 kali lebih banyak dibanding orang dewasa. 

Di Indonesia juga ada penyakit genetik yang disebut Talasemia, yaitu kondisi dimana seseorang secara keturunan kekurangan sel darah merah. Hal ini dapat memicu anemia. 

Kemudian untuk obat-obatan antasida seperti untuk sakit maag atau masalah pada lambung, walaupun cukup membantu dalam mengendalikan produksi asam lambung tapi di sisi lain juga dapat menghalangi penyerapan zat besi. Maka dari itu jika Anda pernah mengalami sakit maag, segera tuntaskan penyakit tersebut dan usahakan jangan kambuh lagi karena obat-obatan antasida tidak boleh dikonsumsi jangka panjang. 

Ferrovit Plus Anti Anemia


Cara mengatasi anemia atau kurang darah merah adalah dengan suplementasi zat besi. Ferrous Fumarate merupakan jenis iron (sebutan ilmiah zat besi) yang memiliki resiko paling kecil pada saluran pencernaan dibandingkan jenis lain. Keunggulannya dapat terserap lebih baik dengan tingkat absorbsi sekitar 33% atau 330 mg/g.



Fungsi Komponen dalam Ferrovit Plus:

Nicotinamide: Memperbaiki peredaran darah
D-Panthenol: Metabolisme energi, karbohidrat, lemak dan protein
Folic Acid: Sebagai co enzim yang terlibat dalam perubahan asam amino, berperan dalam sel yang membelah dengan cepat sel darah merah.
Ferrous Fumarate: Membantu pembentukkan sel darah merah dan mencegah anemia
Di-Basic Calcium Phosphate: Mengontrol tekanan darah
Cooper Sulphate: Membantu proses pembentukkan Haemoglobin
Manganese Sulphate: Membantu proses pembentukkan Haemoglobin
Zinc Sulphate: Berperan mencukupi asupan zinc dalam kebutuhan
darah, meningkatkan penyerapan zat besi
Potassium Iodide: Berperan untuk pembekuan darah
Magnesium Oxide: Membantu pembentukkan sel darah merah

INDIKASI
Defisiensi vitamin dan mineral
Anti Anemia

Dianjurkan bagi:
Wanita hamil
Wanita yang sedang mengalami menstruasi
Anemia akibat penyakit kronis seperti TBC
Anemia akibat pendarahan akut / kecelakaan / pasca operasi
Anemia akibat parasit (cacingan)
Dosis terapi satu kali seharii
Soft gel kapsul dengan kualitas Internasional
Vitamin A Palmitate kombinasi retinol(pure vitamin A) dan
palmitic acid sangat efektif dalam antioksidan dan skincell regulator
Vitamin D3 (Cholecalsiferol) bersifat alami dan lebih potensial pada manusia

Harga 123.000 isi 50 softgels

(Harga sewaktu-waktu dapat berubah)

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.


Sabtu, 13 Mei 2017

3 Vitamin yang Cocok Dikonsumsi Saat Berpuasa

Sempat terlalu fokus menulis di website utama Natureve Shop sehingga saya kelupaan bahwa website yang ini jarang saya diupdate, karena pengunjung website ini lumayan banyak jadi mungkin banyak orang juga yang menyukai tulisan kami.

Terimakasih yah

Kali ini saya akan membahas tentang 3 vitamin yang cocok dikonsumsi saat berpuasa, karena memang sebentar lagi mau puasa.

Saat berpuasa biasanya orang memiliki 2 masalah

Pertama, sakit maag atau lambung intinya ada masalah pada organ pencernaan.

Kedua, lemas dan letih saat berpuasa alias tidak bertenaga dan kehilangan semangat.

Oleh karena itu saya sangat ingin merekomendasikan beberapa produk vitamin yang pas digunakan atau dikonsumsi saat berpuasa.

3 Vitamin yang Cocok Dikonsumsi Saat Berpuasa


1. Nat C 1000

Harga : 128.000/botol (belum termasuk ongko kirim)
Isi : 30 tablet
Dosis : 1tablet/hari setelah makan

Nat C 1000 adalah suplemen yang mengandung vitamin C 1000mg, telah teruji secara klinis mampu meningkatkan daya tahan tubuh bahkan saat berpuasa sekalipun daya tahan tubuh kita akan tetap kuat.

Apa bedanya dengan vitamin C merk lain?

Pertama, nat c benar-benar mengandung 1000mg natural vitamin c alami sehingga harganya lebih mahal dari produk yang ada di minimarket dan lainnya. Vitamin c yang terkandung benar-benar natural di ekstrak dari tumbuhan bukan sintetis ya, disinilah letak perbedaannya.

Kedua, Nat C tidak mengiritasi lambung. Penelitian membuktikan bahwa vitamin c dosis besar dapat mengiritasi lambung, namun tidak dengan nat c ini karena memiliki bentuk buffer, bentuk ini membuat penyerapan vitamin c nya menjadi bertahap sehingga sangat aman dilambung.

Nat C akan sangat cocok untuk anda konsumsi saat berpuasa, untuk menjaga daya tahan tubuhmu. 

Fighting!!

2. Alfalfa - Seaquill

Harga sudah tertera di gambar, namun harga dapat berubah sewaktu-waktu.

Alfalfa adalah suplemen atau vitamin untuk menjaga kesehatan organ pencernaan, alfalfa sudah saya buktikan khasiatnya dan telah saya jadikan tulisan berjudul "Suplemen untuk mengobati asam lambung pengalaman pribadi".

Alfalfa sangat direkomendasikan bagi anda yang memiliki masalah penyakit asam lambung, maag kronis, perut kembung dan nyeri di ulu hati. Manfaat lain dari alfalfa adalah menjaga keseimbangan kolesterol, lemak dan gula darah.

Alfalfa sangat direkomendasikan bagi anda yang ingin berpuasa namun memiliki masalah lambung atau maag.

3. Ginsomin

Harga : 92.500/box (belum termasuk ongko kirim)
Isi : 30 softgel
Dosis : 1-2 softgel/hari setelah makan

Ginsomin adalah suplemen untuk meningkatkan energi dan mencegah stress saat bekerja, saat kita kerja biasanya ada 2 masalah yaitu mengantuk dan stress dengan menumpuknya pekerjaan. Apalagi saat berpuasa stamina kita pasti akan menurun drastis karena kita tidak mendapatkan pasokan makanan disiang hari, oleh karena itu mari konsumsi ginsomin untuk menambah stamina saat berpuasa.

Puasa tamat kerjaan beres, itukah yang kita ingin lakukan saat kerja dibulan puasa?

Jadi apakah kita perlu mengkonsumsi ketiganya?

Ngga perlu juga, disesuaikan dengan kebutuhan saja. Pilih saja salahsatu dari ketiganya, mana yang sangat penting untuk anda.

Semoga bermanfaat!!

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM DA84C480 / LINE elsawatidewi

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Kamis, 20 April 2017

Sudah Pakai Cream Pemutih Kulit Masih Tetap Kusam?



Pertanyaan:

Saya sudah 1 tahun lepas dari krim dokter. Sekarang saya memakai cream pemutih yang beredar di pasaran. Di awal-awal pemakaian hasilnya terlihat, tapi lama-lama wajah saya jadi kusam. Adakah saran supaya kulit wajah bisa kembali cerah?

Jawaban:

1. Bagaimana aktifitas sehari-hari? Indoor, atau outdoor?


Walaupun sudah memakai cream dan alas bedak yang mengandung SPF, kamu tetap harus menggunakan sunscreen karena SPF yang terkandung di dalamnya belum tentu bisa melindungi kulit dari penggelapan lanjut akibat sinar matahari.

Jika sehari-hari aktifitas di dalam ruangan baik itu di rumah atau di dalam kantor dengan kondisi tempat yang tidak terlalu banyak jendela, harus menggunakan sunscreen minimal SPF 15.

Sebenarnya sekarang cuma boleh disebut sunscreen karena istilah sunblock menurut FDA sudah tidak boleh digunakan, tapi dalam perbincangan sehari-hari tetap sering kecampur antara sunscreen, sunblock, atau sun protection yang fungsinya sama saja.

Untuk aktifitas outdoor, pilihlah sunscreen minimal SPF 30. Semakin tinggi angkat SPF bukan berarti daya proteksi semakin bagus, karena sunscreen yang terbaik adalah yang mengandung PA++. Misalkan sunscreen SPF 30 PA++ daya proteksi lebih bagus dari sunscreen SPF 50 tanpa PA++.

Sunscreen digunakan pada tahap akhir skincare. Ilustrasi sebagai berikut:
Micellar Water/Cleansing Milk/Cleansing Oil - Face Wash - Toner - Serum/Essence - Cream - Sunscreen

Setelah itu baru ke tahap make up: Primer - Foundation/BB Cream/CC Cream - Concealer dan seterusnya.

Baca juga: Apa Bedanya Pemutih dan Pencerah?

2. Apakah rutin melakukan eksfoliasi? (Peeling/Scrubbing)


Akhir-akhir ini banyak yang mulai menggunakan chemical peeling karena sel kulit mati langsung terangkat semua. Chemical peeling bisa menggunakan AHA atau BHA, untuk tipe kulit sensitif, ibu hamil dan ibu menyusui gunakan BHA.  Tapi jika dana terbatas, tidak ada salahnya melakukan scrubbing sendiri karena yang terpenting adalah rutin dikerjakan supaya bisa mendapat manfaatnya.

Eksfoliasi berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati agar tidak menumpuk, dan memberi kesempatan kulit untuk memperbarui sel. Jika kulit tidak pernah diberi eksfoliasi, sel kulit mati akan semakin menumpuk. Tidak hanya wajah yang terlihat kusam, tapi make up juga akan susah menempel.

Lakukan eksfoliasi baik dengan peeling atau scrubbing minimal seminggu sekali, idealnya setiap 3 hari sekali bila perlu. Tapi ingat, jangan melakukan eskfoliasi terlalu sering untuk menghindari iritasi.

Baca juga: Rivilite Suplemen Pemutih Terbaru Mega We Care

3. Apakah rutin double cleansing tiap hari?


Kebanyakan sunscreen bersifat menyumbat pori-pori, dan kita juga tidak tau apakah skincare lain yang kita gunakan menyumbat pori-pori juga. Double cleansing artinya membersihkan wajah dengan 2 tahap, sebelum dicuci menggunakan face wash terlebih dulu menggunakan produk cleansing tambahan. Kamu bisa pilih micellar water, cleansing milk (susu pembersih), dan cleansing oil (berbasis minyak).


  • Micellar water adalah produk cleansing berbahan dasar air yang banyak digemari karena praktis, menggunakan kapas, dan bisa menghapus make up waterproof seperti mascara hanya dengan sekali usap. Dari mulai yang murah seperti Garnier, standar L'Oreal dan Corine de Farme, sampai yang mahal Bioderma. 
  • Cleansing Milk (Susu Pembersih) sudah banyak dipakai karena bisa dibilang di Indonesia sendiri cleansing milk adalah pelopor double cleansing apalagi tersedia dari brand lokal dengan harga terjangkau seperti Viva, Mustika Ratu, dll.
  • Dan terakhir untuk Cleansing Oil sendiri, sebenarnya kita bisa menggunakan olive oil (minyak zaitun) atau coconut oil (minyak kelapa), tergantung mana yang kita suka. Kalau saya pribadi menggunakan Etude House Real Art Moisture Cleansing Oil yang berbahan dasar coconut oil karena produk ini dapat menghindari wajah kekeringan setelah memakai face wash. 


Manfaat dari double cleansing: kotoran terangkat sempurna, penyerapan skincare jadi lebih maksimal.

Jangan lupa lengkapi perawatan kulitmu dengan suplemen! Karena perawatan luar saja tidak cukup dan tidak akan pernah cukup memberi nutrisi kulitmu agar senantiasa bagus performa-nya.